prishelec_a (prishelec_a) wrote in politics_ru,
prishelec_a
prishelec_a
politics_ru

Главные стимуляторы общественных беспорядков (1)

Открывая этот пост, автор исходит из полного убеждения в том, что плодотворные инновации могут иметь место не только новыми открытиями, а и элементарным пересмотром старых застывших догм, веками укоренявшихся стереотипов, политических (идеологических) предубеждений и принципиально не существующих т.н. абсолютных истин.

Итак. Стимулятор - первый. Судебная власть. Веками установилось так, что судебные органы не идут в общество, а требуют общество к себе - в комфортные для них офисы и кабинеты. Подобная обособленность и послужила причиной того, что судебная власть во все времена плелась и продолжает плестись в самом конце свершившихся явлений и событий с у ж е принципиально невозвратными человеческими жертвами и моральным вредом, со всего лишь частичным и незначительным возмещением их материальными средствами.

Но вместе с тем оказывается, что господский статус судебной власти - предопределяет ей иметь отношения всего лишь с незначительным контингентом населения, очерчиваемом тремя строго бюрократическими факторами: если пойман за руку, если событие имеет свидетелей и если потерпевшим подано письменное заявление. И таким образом образуется обширная социальная сфера недосягаемости, в которой до проявления всех этих, обеспечивающих правосудие, моментов -- фактически разрешено в с ё ! И то, что не запрещено законами и то, что к а т е г о р и ч е с к и запрещено в цивилизованых обществах с целью предотвращения жертв, моральных ущербов и всего, что вложили в понятие гарантированой защиты государством прав человека для его свободного развития.

А, впрочем, при подобном господском статусе и других ветвей власти - ситуации аналогичны.
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments