ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in politics_ru,
ochevidec2007
ochevidec2007
politics_ru

Прокуратура отменила решение об уголовном преследовании блоггера, который неприлично обозвал Путина

"Прокуратура Республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении блоггера Павла Сафронова, которого обвинили в оскорблении премьер-министра Владимира Путина, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Прокуратура возвратила материалы в органы внутренних дел для дополнительной проверки. В ведомстве сочли, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно без необходимой лингвистической экспертизы.

Поводом для уголовного преследования послужила запись в блоге журналиста Павла Сафронова – он обозвал Путина "пи...асом". После этого блоггер пояснил, что не хотел оскорбить премьер-министра, а искренне считал, что тот вступал в гомосексуальные связи. Однако в скандальной реплике Сафронова речи о сексуальной ориентации Путина не велось: он связал перебои на линиях связи с поездкой Путина по республике и заявил: "И что, стало быть пока этот пи...ас не уедет, у нас тут и будет штормить?"

Прокуратура Республики Коми, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генеральной Прокуратуры РФ, назвала выражение блоггера "критическими высказываниями".

Уголовное дело было возбуждено Управлением внутренних дел по Сыктывкару по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного Кодекса РФ: оскорбление представителя власти.

"Между тем, решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий. В связи с этим прокурор принял решение об отмене постановления дознавателя о возбуждении уголовного дела и возвратил материалы в органы внутренних дел для дополнительной проверки", - сообщает прокуратура. .."http://www.newsru.com/russia/23dec2010/safronov.html

Не поможет. И дело здесь не в том, что провокация не удалась, потому что Смута для России - всегда страшна. А в том, что Путин допустил создание своего культа, что его консультанты подставили и продолжают это делать. Ежу понятно, что в информационных условиях XXI века рулить общественным мнением методами ХХ века - абсурдно. Придётся народу дать знания по управлению обществом, что и приведёт к изменению культуры и социума так, как на Руси принято считать справедливым и правым.

Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…
http://www.razumei.ru/lastlib/books/241

Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации
http://dotu.ru/2005/06/30/20050607-psychological_aspects_of_history/
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments