fidel kastro (fidelkastro) wrote in politics_ru,
fidel kastro
fidelkastro
politics_ru

Это просто дворец какой-то

«Дворец Путина» в Сочи не имеет никакого отношения к премьер-министру, утверждает пресс-секретарь главы правительства. Это просто дворец площадью в десятки тысяч квадратных метров, о котором бизнесмен Сергей Колесников говорит, что он стоит около $1 млрд

Чуть яснее благодаря журналу Forbes стала история с «дворцом Алексея Миллера» на реке Истре в Подмосковье. Конечно, это не его дворец, говорит пресс-служба «Газпрома». Это просто дворец в стиле барокко площадью 3700 кв. м на участке в 32 га с парком и малым дворцом, до которого от большого дворца всего 200 м.

Общего у обоих безымянных дворцов то, что это дворцы для увеселений. Архитекторам велено было заботиться о спальнях, винотеках, столовых, кинозалах, галереях, павильонах отдыха, и все эти задачи они решили с блеском. Если судить по темпам и размаху работ, задача отдыха была приоритетной: по словам Колесникова, даже на пике финансового кризиса вложения в сочинский дворец не прекращались. Работы во дворце на Истре тоже велись в комсомольском темпе и с комсомольской самоотверженностью, но только до того, как история стала публичной.

В Москве в уходящем году по инерции возникло еще несколько похожих объектов. Открылся после ремонта Юсуповский дворец, простоявший в лесах лет 10 или больше. Реконструкция старейшего московского гражданского сооружения выполнена в стиле «дорого». Это, конечно, памятник и музей, но это одновременно и частный дом приемов, к которому периодически съезжаются десятки лимузинов с темными окнами. В Коломенском бывший мэр незадолго до увольнения открыл «дворец Алексея Михайловича» — бетонное сооружение, обитое деревом и изображающее картину XVII в.

Все минувшее десятилетие администрация готовилась к непрерывному празднику: завозился мрамор из Италии, выписывались итальянские архитекторы, закупались картины, золотились ванны, высаживались виноградники.

Не, ну а чего? Чем САМ Алексей Миллер хуже какого-нибудь тупого Людовика XIY? Я уж не говорю о небожителях типа замминистров или почти-богов мэров...

Ведь только и благодаря своему уму, предприимчивости, приносимой ими общественной пользе смогли они столько нахапать эээ... спиздить нет, не то... НАКОПИТЬ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ............. что за чушь..... короче, это просто дворцы.
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments