okularu (okularu) wrote in politics_ru,
okularu
okularu
politics_ru

Дмитрий Медведев: "Бороться с Ткачевым - беспроигрышная ситуация"

Президенту неприятно, когда преследуют экологических активистов, но «существуют священные права собственности». Краснодарские экологи все-таки «достучались» до руководства страны. Во всяком случае, на очередном совещании по вопросам экологической безопасности и защиты окружающей среды, президент Медведев долго их «поминал». Разными словами. Как на таких настойчивых борцов «с губернаторским забором» внимание не обратить, если целую петицию в их защиту за подписью аж 20 тысяч человек передали. Да и в субботу по всей стране пикеты в поддержку неугомонного экологического активиста Сурена Газаряна и К – прокатились. Даже без арестов обойтись не удалось. Вобщем, осерчал президент Медведев.


«Я никого не защищаю, я не прокурор, - заявил он, - поручение по Газаряну я дам генеральному прокурору, но гораздо приятнее и выгоднее бороться с Ткачёвым – беспроигрышная ситуация, – нежели заниматься реальными экологическими проблемами», - резюмировал президент.
Вот ведь, как верно рассуждает Дмитрий Анатольевич! Про «реальные экологические проблемы». Мы, признаться, и сами об этом думали. Что забор нашего уважаемого губернатора – какой-то нереальный. Он – то есть, то его не существует. То он губернаторский, то ООО «Капитель-2». А на прошлой неделе, так вообще событие - из ряда вон этот забор устроил. Мало того, что он свой микроблог в Твиттере завел, так еще и вещать там начал. Требовать наказания экологам и зазывать главу Краснодарского края на шашлыки. Сказка просто. Или фантастика.
Этого президенту только не хватало. У него и без того проблем хватает.
«Я реально вижу, что происходит и куда страшно зайти просто. И вот там нужно бить в колокол и требовать от власти ответственности и за нынешнюю ситуацию, и за то, что наделали наши предшественники, - признался Медведев на том же совещании. - А когда мы занимаемся другими проблемами…»
Президент посетовал, что ему «неприятно, когда экологическую общественность, экологических активистов преследуют». И пообещал разобраться с краснодарским случаем.
«Никто не отменял обязанности соблюдать экологические законы, но никто пока не отменял священного и неприкосновенного права собственности, - подчеркнул президент. - На этом стоит наша рыночная экономика. Я просил бы это тоже всех учитывать…»
И опять прав, Дмитрий Анатольевич, «священного и неприкосновенного права собственности», действительно никто не отменял. Так в чьей там собственности лес, территорию которого забором отгородили? Пора бы разобраться. Пока сама дача в Твиттере не заговорила…


Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments