takje (takje) wrote in politics_ru,
takje
takje
politics_ru

«Будете называться русином, говорить про автономию – мы вас посадим в тюрьму!»

У нас референдум вступил в силу, приобрел силу закона 20 лет назад. И его нельзя не выполнять, это преступление. Но украинская власть, прогнившие суды не знают международного права. Это шантрапа, которая пролезла в прокуратуру, в суды, которые бредят: «Кто просит национальность русинов? Кто хочет иметь автономию? Все это надо глушить на корню!». Но ведь вступила в силу автономия 20 лет назад. Мало того, пока не будет включен этот регион и воля его в Конституцию, до тех пор этот регион висит в воздухе. И мы говорим Украине: Украина, не рискуй, референдум проведен, его законные результаты опубликованы и вступили в силу. И ВР должна тихо, без шума внести изменения в Конституцию: государство Украина унитарное, но имеет одну автономию – Крымскую, и другую – Закарпатскую. Все. Точка. В таком случае Закарпатье надежно будет в составе Украины, и никто больше не сможет его оторвать. Мы об этом говорим 20 лет – нас записали во враги.
Кстати, на днях словаки провели перепись населения. 34 тысячи русинов, а раньше было 24 – то есть на 10 тысяч русинов стало больше. Было 15 тысяч украинцев – стало лишь 7 тысяч. Но и эти оставшихся 7 тысяч, которые родились или у дипломатов, или во времена коммунистов, они заявили, что их материнский язык русинский. Так что, словацкая Академия наук, чешская, польская или сербская, венгерская глупее украинской Академии наук?
Кстати, недавно в ВР произошло преступление: Комиссия по национальным меньшинствам, которую возглавляет Зарубинский, «зарубила» законопроекты Александра Голуба про признание русинской национальности и признание русинского языка и введение его в число языков, которые попадают под защиту региональных языков и языков национальных меньшинств. Зарубинский «зарубил» национальность и русинский язык. Это катастрофа, это апартеид! Я не знаю, куда смотрит Европа?! В сегодняшнем составе и с сегодняшней политикой государство настолько глубоко бредит, и настолько глубоко нацизм и фашизм заполонил мозги властям и идеологам, что они не смогут мирно признать русинов.
Но есть другая угроза. Меня осудили, и приказал судья: я не русин, я украинец! Вдумайтесь, украинский суд мне назначил национальность! Это катастрофа. И сказал мне: «Будете называться русином, будете дальше говорить про автономию – через два года мы вас посадим в тюрьму!». То есть мне дали понять, что Украина – это не государство, а концлагерь.
Читать все
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments