?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 April 2012 @ 06:30 pm
Опубликованы правила сообщества politics_ru  

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА POLITICS_RU

1. О правилах.
Настоящие Правила созданы и существуют исключительно в интересах сообщества politics_ru (далее – Сообщество) и его участников, и не являются личной прихотью его владельца и смотрителей. Правила могут дополняться и изменяться, в том числе и по предложениям участников, о чем сообщество будет уведомлено.

2. О Сообществе и его тематике.
Сообщество создано для обсуждения политики, общества, граждан, политиков, государственных деятелей и органов, партий, бизнеса, некоммерческих организаций, средств массовой информации,  внутренней и внешней политики России и других государств. Вопросы, выносимые на обсуждение должны иметь признаки актуальности в области политики в контексте происходящих событий. Чисто исторические тексты не соответствуют тематике сообщества. Исключениями являются такие даты календаря как-то: Новый год, 9 мая, 22 июня, 23 февраля, 8 марта, религиозные праздники, юбилейные даты важных исторических событий.
Модераторы Сообщества отдают себе отчет в том, что установленные правила не определяют абсолютно четких границ тематики сообщений, и каждый участник Сообщества должен быть готов к тому, что его текст будет оценен как не соответствующий тематике и удален. У разных участников может быть разное понимание границ тематики Сообщества и единственным критерием здесь может служить мнение модератора. К сожалению, в Сообществе с данной тематикой по-иному невозможно.

3. О вступлении, членстве и исключении из Сообщества.
Вступление в Сообщество производится в режиме премодерации, то есть после подачи заявки на вступление на рассмотрение модераторов, в результате одобрения которой заявитель становится членом (участником) Сообщества. Критерием одобрения является способность пользователя самостоятельно, внятно и желательно без ошибок сформулировать в своем блоге собственные мысли на общественно значимые темы – поскольку Сообщество предназначено для соответствующего обсуждения и обмена мнениями, а не для простого копирования чужих текстов. Отказ в заявке не бессрочен, возможно повторное рассмотрение заявки. Отсутствие какой бы то ни было реакции на вступление, скорее всего, означает, что заявителю необходимо подтвердить свою способность к собственным мыслям и к полемике новыми записями в своем блоге.
Вступив в ряды Сообщества член сообщества, кроме соблюдения настоящих правил, обязан также в настройках своего журнала включить опцию уведомления (на e-mail или входящие сообщения) “сообщать, когда кто-то комментирует мою запись в сообществе” . Это необходимо для возможности уведомления способом удаленных комментариев модераторов Сообщества на запись участника, если она в чем-то не соответствует правилам.
Исключение члена Сообщества производится одним из модераторов по причине регулярного нарушения участником правил сообщества. Фактом нарушения правил является уведомление (оно же предупреждение) модератора в адрес участника о нарушении правил; регулярность означает не менее трех предупреждений. Правила Сообщества не устанавливают более четких количественных признаков исключения члена Сообщества; решение принимается по совокупности степени тяжести нарушений, и в зависимости от активности участника и актуальности его текстов. Исключение участника может быть не бессрочно, возможно повторное одобрение заявки на вступление. Восстановление члена Сообщества может произойти только по его инициативе после повторной заявки на вступление, которая может быть направлена не менее чем через месяц после исключения.
В качестве меры препятствующей неоднократному нарушению правил может применяться также временный запрет на публикацию с сохранением членства (бан).
Самым тяжким проступком члена Сообщества является целенаправленное использование им Сообщества в  собственных целях, противоречащих назначению Сообщества. Участник, допустивший нарушения по п.п. 5.1 и 5.6. настоящих Правил, а также оскорбления смотрителя/модератора в момент исполнения им своих обязанностей может быть исключен из Сообщества без предупреждений.

4. Правила публикации сообщений.
4.1. Текст. Стандартный шрифт, принятый в Сообществе это тот, который участник вводит в поле формы отправки сообщения без дополнительных мега-тэгов или целенаправленного изменения его размера в визуальном редакторе, где он называется small. Любой иной (иного размера или цвета) является нестандартным, и может применяться в виде исключения, например, для выделения главой мысли, подзаголовка или вывода. В виде исключения означает именно “в виде исключения”. Автор сообщения, у которого этих исключений в тексте много,  должен быть готов к оценке сообщения как не соответствующего правилам и его  удалению.
4.2. Изображения. Максимальный допустимый размер без использования тега lj-cut - 400х600 пикселей (высота x ширина).  Пример размера такого изображения – здесь. Максимальное количество изображений без использования тега lj-cut – это то которое помещается в указанных пределах. Максимально допустимый объем графического файла – 200 кБ.
4.3. Размер сообщения. Допустимый размер сообщения без тега lj-cut не должен превышать одной трети визуального объема настоящих правил, включая изображения. Текст, который занимает более определенного настоящими правилами объема, должен быть убран “под кат” (тег lj-cut.)

5. Запрещены и подлежат удалению сообщения:
5.1 Реклама организаций, товаров и услуг, включая область политики.
5.2. Не относящиеся к тематике сообщества;
5.3. Противоречащие правилам публикации сообщений (п.4 настоящих Правил);
5.4. Содержащие ненормативную лексику;
5.5. С линком типа “читать дальше”, "узнать больше" и т.п. выводящим продолжение сообщения и, соответственно, обсуждение, на блог автора (из виртуальных пределов Сообщества);
5.6. Несколько (от двух и больше) одинаковых по смыслу, содержанию и аргументации, не мотивированных никаким произошедшим или предстоящим событием и опубликованных в течение суток;
5.7. Простое копирование лент новостей и гиперссылок на ресурсы (за исключением медиа-членов Сообщества), изображения и видео без осмысленного и актуального авторского комментария
5.8. Публикация личных конфликтов участников сообщества, включая конфликтов с модераторами и обсуждение их действий;
5.9. Содержащие тексты сообщений СМИ и медиа-ресурсов без ссылки на источник;
5.10. Содержащие ссылки, включая изображения и потоковое видео без краткого описания того, что там находится;
5.11. Публикация сообщений в режимах с отключенными, скрытыми комментариями,  friends only (“подзамочный "); запрещено также последующее в процессе обсуждения отключение, сокрытие или замораживание комментариев;
5.12. Содержащие текст, фото или видео порнографического содержания, а также ссылки на страницы, содержащие это, даже если тема соответствует тематике сообщества;
5.13. Противоречащие законам Российской Федерации (в т.ч. публикация сведений составляющих личную тайну включая фото и видео-материалы, призывы к насилию, к экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни); пользовательскому соглашению Terms of service, а также содержащие гомофобию и лесбофобию.
5.14. Прямое или косвенное оскорбление каких-либо лиц.
Сообщения модераторами не редактируются, а только удаляются.

6. Комментарии.
Оставлять комментарии к сообщениям в сообществе может любой желающий владелец блога. В Сообществе предусмотрены режимы безопасности, ограждающие его от деятельности виртуальных аккаунтов и неадекватных пользователей. На момент публикации Правил в сообществе действует режим заполнения КАПТЧи для не членов Сообщества. Режим безопасности  может быть усилен (премодерация сообщений) либо ослаблен (снятие КАПТЧи для комментариев) в зависимости от активности виртуальных аккаунтов, о чем Сообщество будет уведомлено.
В комментариях запрещено:
6.1. Редактировать, удалять или скрывать свой комментарий в случае если на него уже ответил хотя бы один пользователь;
6.2. Все что перечислено в п.5 Правил, применительно к комментариям.

7. О модерации сообщества.
Модераторы и смотрители сообщества обязаны руководствоваться в своей деятельности настоящими Правилами, интересами Сообщества и его членов, а не своими личными предпочтениями. Выступая в сообщении или комментарии без пометки “модераторское” определяющей его статус исполнения обязанностей, модератор (смотритель) теряет свои служебные права и становится рядовым членом Сообщества.

8. Для жалоб, предложений и замечаний можно использовать функцию личных сообщений в адрес смотрителей/модераторов Сообщества.
 
 
 
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.