fidel kastro (fidelkastro) wrote in politics_ru,
fidel kastro
fidelkastro
politics_ru

Смена диктатуры на демократию

Смена диктатуры на демократию

Революция - это смена системы власти, а таких систем может быть только два типа: власть либо принадлежит нации, либо является внешней силой по отношению к нации. Если нация обретает государственную власть в ходе революции, это, безусловно, прогрессивный процесс, и наоборот, смена демократии диктатурой или тоталитаризмом есть процесс реакционный и контрреволюционный.

В РФ сложилась крайне реакционная и антинародная система власти, практически лишившая нацию даже тех жалких ростков демократии, которые нация завоевала в ходе демократической революции 1991-го года.

Тем не менее объективная необходимость и общественный запрос на демократию никуда не делись, и вот это противоречие между фактической диктатурой Путина и его сообщников и формальном демократическим государственным и конституционным строем, противоречие между идеолого-полицейским режимом и нацией, не мыслящей свое существование вне демократии, они никуда не делись и определяют смысл и нерв политических процессов в РФ.

И вполне естественно, что путинизм говорит о революции в апокалиптических тонах, впадая в раж и истерику, и проповедуя в бреду, как все будет ужасно, когда нация призовет преступников к ответственности и возмет в свои руки власть и собственность, ныне приватизированные кучкой проходимцев, казнокрадов и клятвопреступников.

Также вполне естественно и предсказуемо, что путинисты бросят всю мощь идеологической машины на внушение абсурдной мысли, будто русская нация не способна жить по демократическим принципам и не только отрицает демократию, но и всячески ей противится.

Если задуматься над этой идеей, нельзя не увидеть ее внутреннюю противоречивость и абсурдность. В самом деле, если демократия отрицается подавляющим большинством граждан, то это большинство уже исключается из субъектов политики и его мнение не должно не только приниматься во внимание, но даже и интересовать. Пусть 90% убеждены, что политика - это не их дело, а все политические решения должны приниматься внешней силой - путинцами, госчиновниками, бюрократами или еще кем. Остаются 10% политически активных граждан, которые и будут претендовать на власть и собственность, и в случае успеха их политической деятельности в полном согласии с демократическими принципами они и составят политический правящий класс.

Демократия подразумевает и сознательный отказ от политики, власти и собственности, и если путинисты правы, и 90% населения отказались от своей политической субъектности, то мнение большинства обнуляется и не должно приниматься в расчет. И это строго демократический подход между прочим.

Оставшиеся 10% и есть тот политический класс, который станет субъектом революционной смены власти, кстати, абсолютно законной и конституционной смены, поскольку путинизм насильственным путем изменил конституционный строй РФ, демонтировал демократические институты и лишил гражданское общество неотъемлемых и естественных прав и свобод.

И пусть не было толп пьяных матросов, захватывающих по сигналу Путина Кремль, это ничего не меняет. Заговорщики тихой сапой пробрались в органы власти и заняли там ключевые посты. Это был ползучий путч путинцев и контрреволюционный переворот. Возврат же к демократии, за которую борются как минимум 10% населения, напротив, будет абсолютно законным и строго правовым процессом.

Нынешняя ситуация в России характеризуется именно наступлением путинизма как системы власти на демократические и конституционные основы государства и на права и свободы нации по всем направлениям - и политическим, и экономическим. Путинизм есть система единоличного и несменяемого правления Путина ли, его ли двойников или лакеев типа Медведева. Путинизм подменил народовластие безраздельным и неподотчетным властвованием корпорации казнокрадов и клятвопреступников. Путинизм выдает за государственные и национальные интересы интересы своего клана и небольшой кучки особо приближенных лиц и семейств.

Публичная политика заменена кулуарными договоренностями и преступным сговором чиновников, силовиков и олигархов.

У путинизма как системы власти нет ничего общего с демократией, провозглашенной в Конституции и законодательно закрепленной как единственно допустимая форма государственного устройства.

Именно поэтому национальная и демократическая революция стоит первым пунктом в политической повестке сегодняшнего дня. Мирная, законная, конституционная революция, которая свергнет незаконного диктатора и отправит его сообщников в тюрьму в полном соответствии с Конституцией, законом и правом.

24.03.16

Олег Петухов "Моя борьба"

Я прошу друзей и товарищей помочь лично мне в трудную минуту, отправив вспомоществование на карту Сбербанка:

63900260 9008522634

Да помянет нас господь в своих молитвах.
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments