zlatoalex (zlatoalex) wrote in politics_ru,
zlatoalex
zlatoalex
politics_ru

Category:

За что посадили Фургала и Шестуна


Строительство мусоросжигательного завода на территории Татарстана, даже без проведения соответствующих независимых экологических экспертиз, необходимость которых постановлена судом, все же неумолимо надвигается. Все же протесты населения, опирающиеся на многочисленные экологические заключения, показывающие угрозу, как экологии, так и здоровью населения, остаются без внимания.

Более того на прошедших выборах в муниципальный представительный орган Зеленодольского района, в котором и планируется строительство МСЗ сняли 13 кандидатов от движения против его строительства по основаниям, высосанным из пальца. Устроили у них обыски дома по делу почему-то ЮКОСа. А для тех независимых кандидатов, кто на них все же участвовал, устроили треш с участием специально приглашенных гопников, руководимых самим председателем ТИК при покровительстве полиции. А бывших кандидатов, участвующих уже наблюдателями, просто выгоняли с избирательных участков.

Впрочем, такая практика практиковалась в Татарстане повсеместно. Когда Лаишевском районе, власти, понимая, что в реальности ожидается победа независимого кандидата Владимира Колодцева, привезли туда 30 гопников из города, а потом его не пускали в помещение УИК при подсчете голосов, тупо закрыв перед ним дверь. А когда он все же прорвался, сдали его в полицию, после чего суд арестовал его на трое суток. В результате, несмотря на все это, он проиграл выборы с разницей всего в 1 голос.

Фургал и Шестун
Впрочем, даже если кто из чиновников сейчас начинает использовать свои полномочия по назначению, то есть в интересах населения, то его ничего хорошего впоследствии не ждет. Яркий случай этого гремит на всю Россию с начала года в Хабаровске, откуда народного губернатора Фургала увезли в московскую тюрьму.

Из самого же московского региона давно уже арестовали главу Серпуховского района Александра Шестуна, ославленного провластными СМИ, как местного коррупционного миллиардера. Основной же причиной его посадки было противостояние с губернатором Московской области по поводу мусорного полигона. В котором решал вопросы руководитель управления «К» ФСБ генерал И.И. Ткачев, поделившийся интересной информацией о том, как проводятся вообще выборы. Когда все списки на выборы подаются для согласования ему заранее.

Ткачеву в результате запросил прокурор 20 лет лишения свободы, оглашение приговора назначено на 21 декабря. При этом само разбирательство происходило без его участия, потому как суд решил удалить его из зала судебного заседания на основании только его голодовки в нарушении его права на защиту. А врачи при участии силовиков пыточным образом начали его принудительно кормить путем силового введения катетера в нос, на что у них никакого права по закону нет, и что сравнимо разве только с описанным еще Солженицыным произволом в отношении политзаключенных времен Сталинского террора. Что он сравнивал с изнасилованием.

Выводы
Случай Шестуна не удивителен и показателен, учитывая то, что «мусорным королем» московского региона является сын генерального прокурора Игорь Чайка. А описанные случаи показывают, что в нашей системе государственной власти чиновник просто не может не участвовать в системе воровства и исполнять полномочия в интересах населения. Иначе его ждут политические репрессии со стороны власти, политика которой основана исключительно только на системе воровства.
Subscribe

  • СЫР ДЛЯ ГУРМАНОВ

    СЫР ДЛЯ ГУРМАНОВ Отгадайте, почему европейские сыры очень ценятся знатоками ? Оказывается, швейцарские и итальянские сыроделы так любят свою…

  • ЖИЗНЬ А.С. ПУШКИНА - МНОГО ЛЮБВИ И МАЛО ДЕНЕГ

    ЖИЗНЬ А.С. ПУШКИНА - МНОГО ЛЮБВИ И МАЛО ДЕНЕГ (6 июня - день рождения поэта) В наше время биография А.С. Пушкина настолько "отлакирована", что…

  • ПОЧЁТНЫЙ УЧАСТНИК ДЕМОНСТРАЦИИ

    ПОЧЁТНЫЙ УЧАСТНИК ДЕМОНСТРАЦИИ   Встречаются две блондинки.   Первая говорит: - Видела тебя вчера на демонстрации. Ты была с каким-то лысым…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments