?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 June 2009 @ 04:51 pm
Лакмусовая бумага или битва под Минском как "Битва под Москвой"  
Для определённой части общества - для политиков, политиканов, политологов, журналистов, просто блогеров и т.д., а точнее для тех из них кто считает себя или просто считается патриотами России события с Белоруссией последних дней являются лакмусовой бумагой.

Даже намного более - чем события в Южной Осетии год назад. Тогда ещё можно было хоть в какой-то степени понять нескольких патриотов, говоривших о некоторой ошибочной политике России в этом вопросе по той причине - что "так мы окончательно портим отношения с Грузией и теоретически возможный возврат к союзным отношенией с ней будет затруднён невероятно". Эта позиция имела право на существование - хотя была слишком нереалистична в том плане - что в нынешней ситуации мы врядли потянули бы возврат Грузии к добрососедским отношениям с нами и т.д. (сил мало) - и жертвовать ради абстракции "малыми" союзниками (Осетией и Абхазией) было нельзя, на мой взгляд. Поэтому тогда вся Россия (все патриоты России) должна была сплотиться - и выступать единым фронтом в этом вопросе - не смотря на то - что все "сливки" с тех событий сняла нынешняя власть, которой патриоты находятся в оппозиции.

С Осетией были хоть какие-то возможные допуски, повторяю - но и тогда подавляющее большинство оппозиционеров - патриотов и националистов - поддержали политику Кремля, хоть и сложно было многим себя перебороть, оказавшись в одних окопах с нынешней властью.

С Белоруссией ситуация другая. Совершенно другая!

Во-первых - нынешняя власть в этом направлении действует соответсвенно своей внутренней логике - откровенно вражески по отношению к стране и народу.

Во-вторых - нет даже малейших, минимальных, мизерных сомнений в том - что настоящим патриотам России необходимо поддержать сейчас Лукашенко и Белоруссию и защитить их от озверелых нападок антироссийской олигархии и их идеологической и властной обслуги.

Разговоры о том - что Лукашенко отдельно, а Белоруссия отдельно - это ложь от лукавого, этот номер не пройдёт. Начнём с того, что Лукашенко и в самом деле - без всяких хитростей и подлостей - демократически, сердцем и умом - выбранный подавляющим большинством белоруссов лидер.



И очень даже есть за что! Вне всякого сомнения - правление Лукашенко можно в некотором роде характеризовать как "мягкий авторитарный режим" (и давайте признаем - что действительно очень мягкий - о большом или сколь либо значительном зажимании гражданских свобод в Белоруссии речь не идёт). Но Россия находится ровно (абсолютно) в таком же положении сейчас.

Однако белоруссам явственно видно - чем им заплатили за это не слишком тягостное ограничение: это пенсии - на порядок превышающие российские, это живое сельское хозяйство - живое и сильное - ибо прилично дотируется государством (и я просто, можно сказать - со стула падаю со смеха - когда у нас по ТВ начинается кампания - что, видите ли - "хитрые белоруссы демпингуют, т.к. у них есть поддержка государства" - и это "от лица наших фермеров" в новостях. Такие глупые ролики хороши в США - где фермеры привыкли обходиться без приличной поддержки государства - да и то - не говоря уж про хороший климат - у них есть и развитая, поддерживающая с/х банковская система и т.д. А кто в России мешает поддерживать с/х, дышащее ныне на ладан?! Не хотите же вы сказать - что денег нет? Может - в бюджете и нет, но ведь вообще они есть - и много. Но об этом ниже.); наконец - и это самое главное - Лукашенко сумел сохранить в рабочем состоянии и даже частично модернизировать все заводы.

А это значит - что Лукашенко не только поддерживает в Белоруссии приличный жизненный уровень (не только пенсии, но и зарплаты в Белоруссии выше чем в России - если брать инженеров, рабочих, крестьян и т.д. - т.е. не паразитирующий сектор - типа журналистов и PR-менеджеров), но и сохранил белоруссам будущее.

Подлые лжецы из ФЭПа и прочих идеологических контор Абрамовича-Путина-Фридмана-Вексельберга пытаются сквозь пошлую улыбку донести до всех такой месседж - что мол не будем мы давать белоруссам газ, закроем от них рынки для молока и сахара - и они загнуться, типа - куда они денутся. Это ложь наглая!

Всем корпорациям Европы Белоруссия выгодна - как никто! Европе надоело делать "сборочные цеха" в Польше - ибо поляки (и т.п.), будучи членами Евросоюза - начинают качать права - и требовать за свой труд "европейской оплаты". Вдобавок - вы и так знаете поляков - с их наглостью и претензиями - это просто национальная черта, теперь подкреплённая тем, что они стали членом единой системы - в т.ч. в законодательном смысле.

С Белоруссией иначе. Белоруссия не рвётся в Евросоюз, даже не хочет, белоруссы не наглые и не требуют слишком много. БЕЛОРУССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ИДЕАЛЬНЫМ "СБОРОЧНЫМ ЦЕХОМ" ДЛЯ ЕВРОПЫ И ЕЁ КОРПОРАЦИЙ.

И лишь мужество, простая народная мудрость, честность перед народом, перед единым народом русских и белоруссов, перед Богом и историей Лукашенко - не позволяла до сих пор ему осуществить приватизацию хороших заводов (на которых всё ещё работают профессиональные рабочие - которых власть не споила так специально - как у нас) западными корпорациями - всеми этими ФИЛИПСАМИ и т.д. А ведь при такой ситуации - Белоруссия уж точно перестала бы зависеть от наших газовых кредитов и т.д., было бы откуда деньги брать.

А теперь вот давайте подумаем ещё вот о чём. Я уже говорил о том - что белоруссы получили за некоторое ограничение гражданских свобод. А что получили русские за такое же ограничение?! Разумеется - нельзя сказать - что совсем ничего. Конечно - ни приличных пенсий, ни дотаций с/х, ни сохранения и модернизации промышленного производства, я уж не говорю о поддержке науки. Но дебильное телевидение, которое, впрочем - дебильно же врёт и про пенсии, и про сельское хозяйство, и про науку, а также поголовное и осмысленное спаивание населения мы получили.

А где же деньги? И какие деньги. Повторяю - одна только проданная за годы Путина нефть - стоила два трлн. долларов. Не важно - кто её продавал - государственные или частные компании, не важно сколько налогов и пошлин с этого уплачивалось. Не важно - вот почему: так или иначе - но в России нет эти двух триллионов. Осмыслите - что это за сумма. Вы можете себе представить - какую модернизацию и пр. можно было бы сделать за эти деньги?! Да даже если бы их просто раскидали в бумажном виде в воздухе над всей страной - это было бы заметно. А их в стране нет. Что-то вывезли владельцы частных компаний, что-то вывели представители государственных - в западные банки, что-то своровали - и опять же из страны вывезли. Тут ведь даже не важно - своровали - или нет - если бы своровали - и потратили внутри страны - это бы тоже так или иначе ощущалось бы - деньги были бы внутри страны и в её экономике в любом случае. А их нет - никто не ставил так себе эту задачу - не о России же эти люди думают. А ведь это только нефть. А есть ещё газ, лес, металлы, алмазы и т.д. и т.п.

Так вот - это я к чему вёл. Когда вы слышите от какого-нибудь лжеца, типа Кудрина - про кредиты Белоруссии - пожалуйста - только не сравнивайте это с тем - что у вас кто-то попросил в долг. Это уже не Российские деньги (пока у власти Кудрин, Путин, Абрамович и пр.) - они их уже пообещали подарить Америке за небольшие отчисления себе лично. Это про кредиты.

А вот ещё - когда услышите по нашему телевидению - про то, что "белорусские крестьяне" давят на наших - вы даже не задавайтесь вопросом - а почему никому нет дела до нашего с/х в принципе, его не дотируют и т.д., а лишь ругают те дотации, что даёт своим крестьянам Лукашенко. Не это в данном случае важно. Вы в магазин сходите - и посмотрите - а откуда там продукты? Они что там - нашего производства?! Более 50% сельхозпродукции сейчас завозится из за рубежа. При Путине Россия ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЛА ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ. Так против кого "демпенгуют белорусские крестьяне"? Против наших? Чёрта лысого! Белорусская с/х продукция - куда лучшего качества и меньшей цены - конкурирует на нашем рынке исключительно с завозом из "дальнего зарубежья", поставщики которого - и платят приличную мзду представителям нашей власти - и крепко держат их через свои правительства (соответственно и прокуроров с судьями, имеющими на них на каждого свои досье) за сами знаете что.

Я уж молчу о том - что Главный санитарный врач в нашей стране Онищенко превратился в какого-то шоумена (хотя все отлично понимают - что собственно сама его сфера деятельности в стране фактически перестала существовать), но использовать этого "медика", выступающего по телевидению исключительно в костюмах от Бриони и в часах от Картье против белорусской продукции - просто смешно: и так все пробовали хорошие продукты из Белоруссии и знают их качество - и вполне могут сравнить состав с продуктами из "дальнего зарубежья", которые Онищенко с удовольствием допускает в наши магазина (зато "Брионит" и "Картьит").

Короче - это коротко о том - что наврали в последнее время наши ТВ, Путин, Кудрин и т.п. про Белоруссию.

И всё-таки о главном. Русские и белоруссы - единый народ. Можно допускать вариации в виде федеративных государств, конфедераций и т.д. - но две эти части единого народа должны жить в едином государственном пространстве.

Единственный - кто для этого хоть что-то сделал на государственном уровне, не обменял русские народные принципы на блестящие побрякушки (пусть и стоящие миллиарды долларов) - это Лукашенко. Единственные вооруженные силы, находящиеся западнее Москвы - которые ещё защищают Россию - находятся в Белоруссии.

Ельцин использовал Лукашенко для того, чтоб смикшировать свои иные антироссийские действия. Путин даже во времена Ельцина, будучи директором ФСБ писал Ельцину записки о нежелательности Союза между Россией и Белоруссией.

Став Президентом - Путин ещё по инерции поддерживал "дружеские улыбки" в беседах с Лукашенко - но с самого начала взял внутреннее направление на раскол Союза. Доходило до мелочей (см. интервью Лукашенко газете "Завтра") - Путин запрещал губернаторам близлежащих к Белоруссии областей закупать там дешевую и качественную продукцию ("а то голову оторву!"). Всё это было прикрыто "патриотической риторикой" и "патриотическим PR-образом", созданным Путину; в т.ч. и риторикой по Белоруссии.

Теперь Путин сбросил и эту маску. Для нас нет ничего важнее в государственном плане - чем единство с Белоруссией и белоруссами - Путин стал открыто этому противиться. Вскорости нас ждёт ещё один сопоставимый удар - приезжающий в Россию в июле Обама везёт с собой требование о сокращении ядерного потенциала России до минимума. Вне всякого сомнения - Путин продавливает и этот план (что уже даже озвучил, говоря о том - что "Россия может отказаться от своего ядерного щита при определённых условиях"). И всё это ради своей личной безопасности...

Есть вещи - которые являются "лакмусовой бумагой". Союз России и Белоруссии, а также Российский ядерный потенциал - вот та граница - которую никак не может сдать патриот России. И теперь станет видно не просто хорошо (это и так было видно) - а "официально" - кто из тех, что называли себя патриотами - обыкновенные продажные суки, которым всё равно - что говорить и писать, какой образ себе брать.

Если человек говорит в эти дни что-то плохое про Лукашенко и Белоруссию, то знайте - это враг! Без исключений, исключений нет. В т.ч. это касается тех, кто по "экономическим" причинам работает во всяких ФЭПах и пр. Повторяю - есть вещи - через которые переступить нельзя - и Белоруссия и наше единство с ней, пока держащееся исключительно усилиями Лукашенко, вопреки сопротивлению путиных-абрамовичей-кудриных - это одна из этих вещей.

Тут я даже вот что скажу. Я с некоторых пор перестал уважать Александра Андреевича Проханова. После "интервью с Чубайсом" и тому подобных "экспериментов". Но занятая сейчас Прохановым чёткая и недвусмысленная позиция по поддержке Лукашенко и Белоруссии возвращает моё к нему уважение (хоть я и понимаю - что Проханова не интересует моё мнение) - и я даже извиняюсь перед ним за то, что в разное время про него наговорил. Ибо здесь он не отступил - а это главное.

Ну и, конечно - вот ещё что вспомним и посмеёмся. Тут давеча Владислав Сурков озвучил про Лукашенко "видимо кому-то надоело быть президентом". Так вот - помятуя о том - как этот шут гороховый уже сумел "поставить" "своих президентов" на Украине и т.д., а также - что там, где можно было выиграть даже в самой России выборы собственно выборным путём - это "гений менеджмента" умудрился проиграть вообще всё, даже вопреки теории вероятности (такой "тонкий PR-ход" - как снимание неугодного кандидата с дистанции - мы не рассматриваем). А сместить Лукашенко в Белоруссии - где и правда 90% людей его уважают, любят - и ценят за огромный труд - это... - ну - вы сами понимаете. Впрочем - эта мразота может начать пытаться - позоря Россию ещё раз - но они и так уж сто раз нас опозорили, да ладно бы опозорили - гонят русский народ в могилу, того не скрывая даже.

И ещё один момент. Я не рассматривал никогда Дмитрия Медведева как патриота России. Но для меня было несомненно - что он человек, наделённый тонким политическим чутьём и умом. Это он не раз подтверждал - от событий в Осетии - до снятия начальника ГУВД Москвы Пронина. Поэтому его давешние резкие слова про Лукашенко я выслушал с некоторым недоумением. Думаю, однако же - что я не ошибался в оценке Медведева - просто он перегрелся на солнце. Уверен - что более такого не будет - ибо это глупо не только для патриота, но и просто для политика - зачем объединяться в этом вопросе с врагами России - которые идут семимильными шагами к своему проигрышу?


А вообще должен сказать - что-то мне подсказывает - что и эти вещи с Белоруссией, и попытка сдать наш ядерный потенциал - и всё это летом этого года - означает - что всё-таки очень скоро будет великая битва - ибо не скот же мы в самом деле - чтоб так нас резать, без всякого сопротивления. И мы выиграем!
 
 
 
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
 
valleriovallerio on June 16th, 2009 03:21 pm (UTC)
Белорусы очевидно сильнее. Это не может не злить.
(no subject) - meander_ on June 16th, 2009 07:19 pm (UTC) (Expand)