boris_kogatov (boris_kogatov) wrote in politics_ru,
boris_kogatov
boris_kogatov
politics_ru

О том как двинуть Россию вперёд (практические советы президенту).

 Как известно, президент России потряс недавно всю российскую общественность, написав статью «Россия, вперед!».

Многие, конечно, особенно те, что из либерастов и прочих неверных, откликнулись на статью улюлюканьем и издевками. Но многие сознательные граждане восприняли эту статью как некую «Перестройку и новое мышление» 21-го века. Не скрою, когда я читал эту статью Медведева у меня было полное де жа вю 1988-го года, когда я купил эту книгу Горбачева и с изумлением читал о том как позорно мы прожили предыдущие декады и что мы должны сделать теперь, дабы у нас все стало хорошо. Все сходится не только по структуре, но и по смыслу. Сначала анализ ошибок, потом рецепты их преодоления. Что характерно, ошибки практически все те же, ничего за 20 с лишним лет не изменилось и рецепты в общем те же с поправкой на время. Демократия, открытость, модернизация, бой коррупции, бюрократии, застою, сырьевой экономике. Да, как ни странно, но о демократии Медведев тоже говорит. Конечно, российская демократия «не будет механически копировать зарубежные образцы», понятное дело. Но все равно будет демократия и открытое общество. Как пишет автор:

 «Политическая система России также будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной. Она будет адекватна динамичной, подвижной, прозрачной и многомерной социальной структуре. Отвечать политической культуре свободных, обеспеченных, критически мыслящих, уверенных в себе людей

 Я не буду сейчас разбирать подробно эту статью Медведева, лишь приведу ссылку на то как истолковал эту статью и откликнулся на нее один из депутатов Госдумы. Отклик, на мой взгляд, совершенно характерный. Он как бы воплощает в себе тот факт, что, с одной стороны Медведев в своей статье камня на камне не оставил от путинской экономической, внутренней и внешней политики последних лет, а с другой - уже на следующий день после выхода этой статьи Путин сообщил, что они с автором этой разгромной для него работы  «одной крови». Вот так и этот ответ на статью Медведева Курьяновича. Итак, в ответ на призывы к повышению открытости, свободы и демократии, президент получил следующие советы от депутата-единокровника:

 

«1. Внести в Конституцию России упоминание о государственнообразующей роли русского народа, т.к. в настоящее время русский народ юридически лишён правосубъектности.

2. Заменить флаг России с бело-сине-красного на Имперский чёрно-золотисто-белый.

4. Провести единовременно широкомасштабный референдум по переходу от национально-территориального деления страны к исключительно административному, что в разы увеличит эффективность госуправления и реализацию экономических проектов на инновационной основе.

Все государства, имеющие национально-территориальное деление распадаются: СФРЮ, ЧССР, СССР и на очереди Российская Федерация.

5. Активно вести работу по объединению с использованием различных правовых способов и процедур в единое государственно-экономическое пространство Украину, Белоруссию, Сербию, Прикарпатье (где проживают русины) Казахстан, Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, а на перспективу и Аляску.»

 

Это, похоже, депутат так откликнулся на следующий  призыв Медведева :

 

«...развитие международных отношений, учет интересов как можно большего количества народов и стран. Установление таких правил сотрудничества и разрешения споров, в основе которых были бы современные представления о равенстве и справедливости

 

Таким образом, учет интересов как можно большего числа народов и стран, соблюдение представлений о равенстве и справедливости, депутат видит в уничтожении национально-территориальных делений, официальном установлении примата русских и присоединении к России некоторых стран ближнего и не очень ближнего зарубежья с, мысля диалектически, дальнейшим стиранием национально-территоиальных делений и там.

Интересны предложения по изменению УК РФ. Он пишет:

«7. Отменить ст.282 УК РФ, по которой привлекаются преимущественно русские.»

 

Эта статья, в частности, гласит:

 

«Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды

1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации»

То бишь за погромы депутат предлагает не наказывать, надеясь, вероятно, что погромы будут больше русские учинять, а не против русских. На всякий случай он просит президента:

«Прекратить травлю русских патриотов, априори представляя их как злобных экстремистов, фашистов, антисемитов и ксенофобов.»

 

То бишь, статью отменить ему мало, еще и травлю прекратить. Какая травля, господин депутат? Тут уж ноги бы унести от «русского бунта, бессмысленного и беспощадного».

 

Депутат чутко реагирует на замечение Медведева о традициях. Так Медведев пишет:

«Что касается традиций – их влияние, конечно, значительно. Но они, вписываясь в каждую новую эпоху, все же претерпевают изменения. Некоторые из них просто исчезают. Да и не все они полезны.»

 

Депутат напоминает о некоторых полезных традициях эпохи железного занавеса, творчески их дорабатывая и адаптируя в соответствии с требованиями нового времени. Например:

 

«3. Запретить аборты, за исключением медицинских противопоказаний.

4. Лишать гражданства  России, вышедших замуж за иностранцев с выдворением их в страну или место проживания будущего мужа без права восстановления в гражданстве после развода.

5. Запретить девушкам, не достигшим возраста 21 года, выезжать самостоятельно за рубеж без сопровождения отца, мужа, родного брата

 

Последний совет явно творчески позаимствован у народов мусульманского мира, что, безусловно, есть хорошо.

Приятно, что люди, «одной крови» пишут президенту, предлагают, уточняют его программу. Уверен, что пока в России есть такие люди, как Курьянович, движение России вперед обеспечено!

 

Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments