?

Log in

No account? Create an account
В России (как и в Белоруссии, Туркменистане, USA, Германии, Китае и Ебибте) государство ТОТАЛЬНО.
Проблема ли это?
Кому-то проблема - кому-то нет: это не имеет ни какого значения.
Это объективный факт, данный нам в ощущениях...
Государство нового прогрессивного господствующего класса — класса номенклатурных феодалов — это аппарат насилия, аппарат подавления закрепощённого буржуазного класса.

Номенклатурный феодализм (от лат. feudum — лен) — новая прогрессивная социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух основных социальных классов — номенклатурных феодалов и их крепостных буржуинов, политически зависящих от них; номфеодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница.

Любой номенклатурный феодал имеет в своей собственности какой-либо ресурс на который он по своему усмотрению сажает крепостного предпринимателя. Феодал имеет возможность получения как экономической прибыли (ренты), так и внеэкономических преференций, связанных с использованием властных полномочий. Вассал получает за службу лен (феод или фьеф), а также крепостных производителей и потребителей. Во главе феодальной лестницы обычно (но не обязательно) стоит президент, но его власть (в отличие от всевластия Генсека ЦК КПСС) значительно ослаблена по сравнению с полномочиями сеньоров. Но и сеньоры, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми, кто стоит ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал»). Крепостные буржуи трудятся на феоде и платят оброк. Это естественно. Даже в первобытных обществах плата жрецу или вождю была нормой…
Read more...Collapse )
 
 
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
 
Честно, мне Цивилёв никогда не нравился. Ещё когда после "Зимней вишни" довелось встретиться с ним лицом к лицу, я увидел, какое у него противное это самое лицо. Но считал, это я себя накручиваю, он-то, в отличие от манды-амангельды, что-то делает для Кузбасса (угу, люди на Сарыгина, в центре города, живут в аццких сараях, а на Инициативной ходят в такие кошмарные толчки, что и в страшном сне лучше не видеть, а он собирается строить на хрен никому не нужный Технопарк на берегах Искитимки, это у нас, больных, называется "делает для Кузбасса"). Но вот чего я не ожидал, это что тулейство окажется заразным и Цивилёв обвинит жителей Киселёвска в дискредитации Кузбасса! Вейс мир, тут дышать из-за заводов нечем, экология аховая, в деревнях (даже крупных, на тысячи жителей) дорог и работ нет (впрочем, и в городе с ней не очень, поэтому многие уезжают в другие города работать), водители все ездят как хотят, предприятия закрываются (и директора убегают с деньгами, бывает),кругом наркомания со СПИДом, шахтёры пачками гибнут, транспорта нормального в других городах нет, с медициной плохо, криминал разгулялся (постоянно слышишь и читаешь - тут под колёсами гламурной бЛЕДИ оказалась девочка, на минуточку, спокойно идущая по пешеходному переходу из школы, здесь маньяк тоже убил девочку, так же идущую из школы, там гопник зарезал учительницу, в частном секторе вообще творится чёрт-те что (ученики оттуда спирт в школу приносят, ну о чём ещё говорить), - а киселёвцы вот этот великий прекрасный Кузбасс якобы дискредитируют! Опаный по голове, рука-лицо, мыло-верёвка и голова-пуля, и вот ЗА НЕГО я голосовал...
И вообще, спрашивается, ЧЕГО мы добились, выступая против шайки-тулейки у власти? Ушёл атАМАН, называвший нас "бузотёрами", при котором деревни загнивали, дорог не было, шахтёры гибли и мы ездили в консервных банках, пришёл цивил, назвавший нас "дискредитаторами", при котором деревни загнивают, дорог нет, шахтёры гибнут и мы ездим в консервных банках. Ну и в чём разница между жопой и задницей, в которой мы были и в которой мы оказались?

З.Ы. "На 1 декабря 2018 года долги по зарплате в Кузбассе составили 102,1 млн рублей. С этим показателем регион занял первое место в Сибири. Такие данные, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, опубликовал Росстат.
По сравнению с началом ноября в Кемеровской области задолженность по зарплате выросла на 82,1%. Это также стало самым высоким показателем в Сибирском федеральном округе (СФО)". И он ещё говорит, что киселёвцы дискредитируют Кузбасс...
 
 
ОТ ПОНИМАНИЯ И ЗАЯВЛЕНИЙ - К СОЛИДАРНОСТИ И ДЕЙСТВИЯМ

Вот с чем у нас, профсоюзов, нет проблем, так это с анализом ситуации. Здесь мы любому не то что Росстату, но и Всемирному банку дадим фору в несколько лет. Самые последние подтверждения тому пришли с недавнего Петербургского международного экономического форума.

Вначале там заявили, что больше половины регионов не справились с реальным повышением зарплат бюджетников. Так “бюджетные” профсоюзы об этом уже года два трубят!

Затем министр экономического развития Орешкин и глава Центробанка Набиуллина сошлись в том, что есть резкий рост потребительских кредитов и что причина - в низких доходах населения. То есть людям не на что жить и нечем платить налоги. Вывод чиновники сделали правильный, но забыли “прикинуть” причину низких доходов и налогов на себя, на то, что и одно, и другое - результат их совместной деятельности. Так ведь именно об этом ФНПР заявляла уже лет пять как, со своего IX съезда, где назвала кризис “рукотворным”. Далее на https://www.solidarnost.org/Blog/Shershukov/ot-ponimaniya-i-zayavleniy-k-solidarnosti-i-deystviyam.html
 
 
Добрый вечер. Случайно наткнулся в сети вот на это и офигел: https://ria.ru/20120427/628437721.html Вот скажите, им стволы дали для того, чтобы они в людей стреляли? И как эти органы... тьфу, хотел сказать, эти люди были взяты на работу в органы? И почему в России вообще, как в том анекдоте про "це ментовоз", "якi вонi люди, це ж менти"? И почему, переделав их в полицию, заодно в ЛЮДЕЙ их не попытались переделать? Спасибо.
З.Ы. Хотя первый-то вопрос я мог бы и стереть, вспомнив, что тот же Гайзер, например, выйдет по УДО, несмотря на похищенные миллиарды и созданную банду (потому он в зале и лыбился сидел). Что ж, какая страна (извините, ура-патриоты, вот тут ОЧЕНЬ хотелось подобрать другое слово, чтобы не кивать на вашу любимую страну лишний раз, но не подобралось, к сожалению), такие у неё и органы...
1
3377_134494847783
 
 
"Народы Кавказа и сами вполне могут между собой разобраться" — Кстати, да.
Русские не пойми зачем впуталась в кавказские разборки....


Напомню, что ввод ограниченного контингента «Исламской миротворческой бригады» под командованием Высшего военного маджлисуля объединённых сил моджахедов Кавказа Амира ибн аль-Хаттаба (араб. ثامر صالح عبد الله السويلم‎) и Героя Ичкерии Шамиля Салмановича Басаева на территорию Дагестана 7 августа 1999 г. в Ботлихский (операция «Имам Гази-Мухаммад»), а затем и в Новолакский джамаат Дагестана (операция «Имам Гамзат-бек») произошёл по просьбе законного правительства — «Исламской шуры Дагестана»  Read more...Collapse )
 
 
 


В 300 метрах от Храма Всех Святых в сквере на улице Алабяна, разбитом в советские времена на месте старинного Воинского инвалидного кладбища "Арбатец" расположен скромный Православный мемориал "Примирения и памяти".

РАСКРЫТЬ МАТЕРИАЛ...Collapse )
 
 
Тиран дал команду действующему резерву ФСБ: "Вывести на улицу ВСЕХ журналистов в штатском! Вообще ВСЕХ!"

Смотреть далее...Collapse )
 
 
День России - праздник, который заслуживает большого внимания. Без понимания смысла этой даты и смысла российской Декларации о государственном суверенитете невозможен подлинный патриотизм, настоящее личное, индивидуальное отношение человека к своей стране. Ради чего существует государство на нашей территории?



 
 
materi_jj 10.06.2019 гМосква - Минск -  Островец - Верейцы - Бобруйск - Солигорск - Костюковка - Гомель - Жмеринка - Екатеринослав - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Гурьев - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим


МИНСКОЕ БЮРО  КМСС ИНФОРМИРУЕТ
«Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял», — сообщил журналистам Игорь Шуневич.

Руководитель МВД подчеркнул, что его решение об уходе с должности является «выверенным, правильным и своевременным». «Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно — быть актуальным, — сказал он, объясняя причины такого шага. — Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился. Может, нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, он с этим согласился».

Read more...Collapse )
 
 
............
Сложилась парадоксальная ситуация, в которой государственный бюджет оказался опущенным с прежних общих прибылей от природных ресурсов - на фискальные налоговые отчисления с населения

Очевидно, пришло время заменить популистские лозунги про то, какая экономика эффективнее - на статистический подсчёт общенационального капитала, свободно используемого на частную, ничем не нормируемую роскошь,на отток за рубеж и явную диспропорцию в содействии малоимущим и оказавшимся в беде - от частной прибыли.

С капиталом госбюджета из фискальных налогов -- на многочисленные компенсаций за провальные риски бизнес-косяков, не считая долговременного общенационального лохотрона с частными тарифами и ценами от молока до ЖКХ, и с явной дискредитацией всего добросовестного частного предпринимательства.

.............без революций, экспроприаций и новых национализаций. Но исключительно на основе ст.37-1 Конституции РФ о праве на свободное распоряжение своими способностями к труду, роду деятельности и профессии -- с государственными полномочиями на распоряжение природных богатств, денежных потоков и трудовых ресурсов Лидерами, подлежащими демократическому электоральному отбору "лучших" и исключающими вне демократическое приобретение полномочий за деньги никем не избираемыми персонами, кроме как собственным состоятельным капиталом никому неизвестного свойства.

Это и будет возвращением к доброй памяти лучшим и высшим достижениям народов Советского Союза -- весьма созвучными с ними нынешними национальными проектами, инициируемыми действующим Президентом Российской Федерации.
(Полный текст -- в журнале prishelec_a).