?

Log in

No account? Create an account
 
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
 
05 September 2019 @ 01:38 pm

Перед самыми выборами партия Единая Россия в судорожной попытке поднять свой давно упавший ниже плинтуса рейтинг, пошла на серьезный пиар ход, изобразив самим себе общественную поддержку. Когда представители 40 общественных объединений региона обратились с открытом письмом к жителям Татарстана в знак солидарности с политикой этой партии.
Не знаю какое собственно общество они представляют, но если им приходиться к нашему обществу обращаться с открытыми письмами, то явно какое-то другое. Потому как получается, что они не из этого общества, раз обращаются не от его имени к властям, а наоборот в поддержку правящей партии к населению. Вообще переписка между обществом и так называемыми общественными объединениями что-то из какого-то дурного анекдота.

Read more...Collapse )
 
 
 
Сейчас много говорят о развитии Дальнего Востока, однако стоит отдавать себе отчёт, что развитие нашего региона означает, в том числе и развитие местного парламентаризма, то есть повышение самостоятельности и повышение авторитета краевой Думы. Если развивается регион, то должен развиваться и парламент, который действует в этом регионе.

Полный текст >>>ЗДЕСЬ<<<

Сайт радиостанции >>>ЗДЕСЬ<<<

 
 
01 September 2019 @ 08:02 pm
Традиционно в России связывали две беды - дураков и дороги. Потому что с дорогами действительно было нехорошо. Но вот что изменилось к лучшему за последние двадцать лет, так это дороги. Поездив по стране, я могу сказать это с уверенностью. Да, понятно, что не всюду. Да, понятно, что в это были вложены огромные деньги, и большие деньги при этом были расхищены. Но дороги, как мне кажется, перестали быть второй русской бедой. За последние пять лет место дорог в перечне главных бед заняли зарплаты. Если быть занудным - оплата труда работника за стандартную продолжительность рабочего времени. И если быть совсем занудным - сдельные расценки за работу, выполняемую за стандартную продолжительность рабочего времени. На днях Министерство экономического развития обновило прогноз на ближайшую перспективу. Выяснилось, что собственно экономического развития - не предполагается. Предполагается якобы экономический рост в размерах статистической погрешности. Предполагается, что уменьшится потребительское кредитование (потому что попытки банков вернуть выданные кредиты обернутся банкротствами). Спад потребительского кредитования уменьшит потребительский спрос (потому что источник спроса - не рост зарплат, а заемные деньги) и приведет к замедлению торговлю. Предполагается, что уровень бедности в следующем году повысится на 0,5%. Хочется спросить - это вообще нормально или как?

Источник: https://www.solidarnost.org/Blog/Shershukov/duraki-i-zarplaty.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
 
 
 
Краевая политика страдает хроническим дефицитом содержательности. Постарайтесь сами себе ответить на следующий вопрос: по поводу чего у нас происходит противоборство между различными партиями, различными кандидатами? Что заставляет избирателей голосовать за одних и игнорировать других? Я сформулировал для себя главную интригу выборов 2019 года: какой именно общественный запрос приведёт во власть новых людей?

Полный текст >>>ЗДЕСь<<<
 
 
 
И

........................................................................................Учитывая выше изложенное хотелось бы заметить, что нельзя успешно конкурировать с цивилизованным Западом, продолжая питать Российский отечественный суверенитет от самого Петра Великого - прозападными же концепциями -- философской, экономической и социальной.

Заметим, что даже советскую коммунистическую идеологию позаимствовали у Маркса и Энгельса, очевидно, так и не найдя ничего, более подходящего от суверенной России.

Выходит, продолжение развития России -- самим ходом Истории предписывалось и предписывается либо отставать, либо обгонять Запад по всем его отнюдь не отечественным ценностям.

И только в 20 веке российский научно-аналитический потенциал показал полную конкурентную способность к выработке официальных отечественных концепций, давно уже подсказываемых вечно не стихающей критикой и международными протестами простонародных масс по отношению к прозападным, власть имущим персонам, которые как выдавали аристократию, обособленную от простонародья, за демократию, так и по сей день продолжают выдавать.

======

А ведь общества действительно могут становиться свободными из свободных личностей. ................................(Полный текст -- см. prishelec_a )
 
 
 
Прочёл на "Плакале" слова одного врача: "Я лично встречал хирургов, которые в районных больницах работали без отпусков по шесть-семь лет". Вспомнил прочитанную вчера в газете статью, что учителям также на одну ставку есть нечего, а на две - некогда. И вот мне стало интересно - а зачем проворовительству это всё нужно? Чтобы Гайзерам на пополнение автопарков хватало, что ли? Но кто их детей хотя бы учить и лечить будет, если все учителя и врачи вымрут или разбегутся (из Восточной Сибири вон уже бегут в нищую кочевую Монголию, где нет газа, полезных ископаемых и нефти, поэтому зарплата учителей в пересчёте на рубли как бы не в сто раз повыше)? Да и вообще, эдак вымрет у них всё население, а кто же им самим налоги на новые автопарки и коллекции элитных часов платить будет? Не Гайзеры же?
 
 
28 August 2019 @ 02:20 pm

Кризис власти давно назрел, она трещит по швам, рейтинги Путина напоминают мыльный пузырь, который вот-вот лопнет всем напоказ, но если весь этот политический режим и держится до сих пор несмотря на всю откровенно циничную, и до примитивного, безобразную, воровскую сущность, то это из-за отсутствия разборчивости у самого общества.

Read more...Collapse )
опрос А как вы считаете, должно ли общество консолидироваться, что бы более разборчиво подходить к формированию власти?
 
 
 
Как работает разделение властей? Обязательно ли оно ведёт к конфликту между ними? Долговечны ли правила, которые были написаны исключительно в угоду сиюминутным политическим интересам?

Полный текст >>>ЗДЕСЬ<<<

А сайт радиостанции >>>ЗДЕСЬ<<<


 
 

В Казани сгорел частный детский сад. При чем, данный детский сад находился именно в том же жилом секторе пос. Константиновка, что и упомянутый мной ранее ЖК «Рябиновый», по которому то возбуждаются, то прекращаются уголовные дела по факту того, что дома были приняты без пожарной сигнализации.
В данный детский сад отдавала своего ребенка одна моя знакомая и первым делом, зная обстоятельства вышеупомянутого уголовного дела, как собственник одной из квартир, поинтересовалась о пожарной безопасности. И хотя все дети были спасены, сейчас счастлива, что вовремя забрала своего ребенка оттуда. Потому как здание детского сада принималось именно теми же экспертами-специалистами технадзора, что и дома в ЖК «Рябиновом».

При том, при всем причина пожара была озвучена именно техническая, то есть замыкание электропроводки. Были ли соблюдены все требования безопасности при ее проведении во время строительства, с учетом вышеуказанной специфики приемки дома в эксплуатацию, мы не знаем, и может быть никогда не узнаем.
Read more...Collapse )
Опрос по теме
А как вы считаете, что нужно что бы возбудили уголовное дело в отношении коррупции в строительстве? По ссылке